Le mie ricette senza glutine, qualche lavoretto che faccio con il mio bimbo e magari qualche chiacchiera.
sabato 22 ottobre 2011
Assassin creed Costume di Ezio
Ed eccomi dopo un po' di tempo rieccomi qui con un piccolo lavoro finito!! Finalmente dopo ripensamenti poca voglia di fare sono riuscita a finire questo benedetto costume. Non ne sono molto soddisfatta ma per essere il primo che faccio e poche nozioni di cucito ne sono rimasta contenta dai. L'importante che la persona che l'ha ricevuto ne sia rimasta entusiasta.
mercoledì 5 ottobre 2011
Mezzelune
Buongiorno, qui ancora tanto sole sembra ancora estate altro che autunno! Beh oggi ho voluto riprovare fare i tortellini ricotta e spinaci e mi è avanzata anche della pasta per fare queste mezzelune con lo stesso ripieno che poi ho surgelato!!!
allora ecco gli ingredienti:
x la pasta
250 gr farina senza glutine Schar
3 uova intere
3 cucchiai di olio ex
3 cucchiai acqua tiepida
messo il tutto nell' impastatrice quando è pronta l'ho messa in un sacchetto tipo freezer.
nel frattempo ho preparato il ripieno:
circa 200 gr di spinaci lessati (io li faccio al vapore) e sminuzzati
100 gr ricotta
3 cucchiai di formaggio grana
procedere stendendo la pasta farcendola e chiudere i tortellini, tortelloni, mezzelune insomma il formato che volete!!!
La ricetta della pasta, dopo il mio primo insuccesso, me l'ha data un amica di Facebook che ringrazio anche qui. Grazie Lorena!!!
allora ecco gli ingredienti:
x la pasta
250 gr farina senza glutine Schar
3 uova intere
3 cucchiai di olio ex
3 cucchiai acqua tiepida
messo il tutto nell' impastatrice quando è pronta l'ho messa in un sacchetto tipo freezer.
nel frattempo ho preparato il ripieno:
circa 200 gr di spinaci lessati (io li faccio al vapore) e sminuzzati
100 gr ricotta
3 cucchiai di formaggio grana
procedere stendendo la pasta farcendola e chiudere i tortellini, tortelloni, mezzelune insomma il formato che volete!!!
La ricetta della pasta, dopo il mio primo insuccesso, me l'ha data un amica di Facebook che ringrazio anche qui. Grazie Lorena!!!
lunedì 3 ottobre 2011
Biscotti senza glutine.
Buongiorno, dopo un po' di assenza rieccomi qui. Avevo un po' di tempo stamattina e sono riuscita a preparare dei biscottini tipo occhi di bue.
200 gr farina per dolci senza glutine
1 uovo
80 gr zucchero a velo
80 gr burro temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di lievito consentito
un po' di marmellata di albicocche (quella che volete)
Preparare la frolla mischiando tutti gli ingredienti farla riposare in frigo come minimo mezz'ora.
Passato il tempo (probabilmente siete ritornate al pc :-) ) preparate i biscotti meta con un buchetto al centro.
dopo la cottura io li ho infornati per circa 12 minuti a 160 gradi circa, fateli raffreddare completamente e poi componeteli un biscotto intero un po' di marmellata e coprite con un biscotto bucato. Appena fatti è arrivato l'uomo a cui sono destinati e ne ha fatti fuori un paio!!!
200 gr farina per dolci senza glutine
1 uovo
80 gr zucchero a velo
80 gr burro temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di lievito consentito
un po' di marmellata di albicocche (quella che volete)
Preparare la frolla mischiando tutti gli ingredienti farla riposare in frigo come minimo mezz'ora.
Passato il tempo (probabilmente siete ritornate al pc :-) ) preparate i biscotti meta con un buchetto al centro.
dopo la cottura io li ho infornati per circa 12 minuti a 160 gradi circa, fateli raffreddare completamente e poi componeteli un biscotto intero un po' di marmellata e coprite con un biscotto bucato. Appena fatti è arrivato l'uomo a cui sono destinati e ne ha fatti fuori un paio!!!
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